Ingrédients
- 15 cl de lait Prospérité
- 1 pâte brisée
- 4 pommes bio
- 2 oeufs de poules élevées en plein air
- amandes effilées
- sucre en poudre
- cassonnade
- maïzena
Un classique qui plaît à coup sûr, c’est bien entendu la tarte aux pommes et aux amandes, ici façon flan ! Un dessert qui replonge les adultes dans leur enfance et qui régale les plus petits !
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Déposer de la cassonnade sur le fonde tarte.
Etape 2 :
Découper trois pommes en fines lamelles et les répartir avec les amandes sur le fond de tarte. Ensuite, mélanger le lait, le sucre avec un peu de maïzena et verser la préparation sur les pommes et les amandes.
Etape 3 :
Découper la dernière pomme en tranches relativement fines et les déposer sur la tarte. Saupoudrer le tout avec un peu de sucre pour caraméliser les pommes. Pour terminer, enfourner pendant 20 min, puis laisser la tarte environ 15 min sous le grill (pour colorer et caraméliser la tarte).
2 - Astuce du chef
Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée. Pour un dessert encore plus gourmand, accompagnez vos parts de tarte de boules de glace à la vanille et de quelques noisettes de crème chantilly.