Ingrédients
- 6 poires bio bien mûres et parfumées
- 2 c. à soupe de Lait Prospérité
- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat
- 3 oeufs de poules élevées en plein air
- 6 c. à soupe de crème fraîche fermière
Et si vous concoctiez une tarte pour vous réchauffer en cette saison hivernale ? Optez pour ce mélange poire-chocolat qui se marie si bien !
Un dessert savoureux à déguster en famille ou entre amis !
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ensuite, dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter trois généreuses cuillères de crème fraîche et mélanger le tout.
Etape 2 :
Verser la préparation sur la pâte, préalablement déposée dans un moule. Couper les poires en deux, puis les déposer sur le nappage.
Etape 3 :
Battre les oeufs avec le sucre et les trois cuillères à soupe de crème fraîche restantes. Verser le mélange sur les poires et le chocolat. Enfourner la tarte pour 30 min de cuisson, puis déguster tiède.
2 - Astuce du chef
Vous aimez les amandes ? Agrémentez votre plat de ces fruits secs. Pour cela, faites les dorer à sec à la poêle. Vous pouvez également opter pour une pâte feuilletée ou brisée plutôt qu’une pâte sablée.