Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cc de sel
- 8 g de sucre
- 15 cl de Lait Prospérité
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 200 g de Maroilles
- Poivre
Encore une autre recette traditionnelle du Nord : la célèbre tarte au Maroilles !
Fort et doux à la fois, ce célèbre fromage ne peut que nous séduire !
Recette
1 - Préparation
Étape 1 :
Commencez par préparer la pâte levée.
Délayez la levure fraîche dans le lait Prospérité.
Étape 2 :
Dans un saladier, versez la farine, le lait et la levure, les oeufs et le sel. Mélangez à la main ou au batteur.
Étape 3 :
Quand la pâte devient collante, ajoutez les morceaux de beurre et continuez de pétrir. Ajoutez une pincée de farine sur la pâte, pour bouler votre pâte. Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Étape 4 :
Beurrez et farinez votre tourtière. Étalez la pâte et laissez à nouveau lever 30 minutes à 1h.
Étape 5 :
Une fois la pâte levée, coupez votre Maroilles en lamelles et déposez-les sur la pâte.
Étape 6 :
Ajoutez du poivre et faites cuire dans un four à 190°C pendant 20 à 30 minutes.
2 - L'astuce du Chef
Servie avec une salade d’endives ou une salade verte, vous allez faire des ravis !