Quiche Lorraine

6 pers.
45 min
photo recette

Ingrédients

  • 150 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 300 g de lardons fumés
  • 25 cl de Lait Prospérité
  • 3 oeufs entiers
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre.

Vous souhaitez vous régaler avec une bonne quiche lorraine ? Voici la recette parfaite pour satisfaire vos papilles !

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée (pur beurre) préalablement sortie du réfrigérateur (30 minutes avant, elle devient ainsi plus facilement déroulable).
Piquez la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.

Étape 2 :

Mettez au four (préchauffé) pendant 10 mn, le temps que la pâte dore très légèrement. Sortez la pâte et laissez la reposer pendant que vous préparez l’appareil à quiche.

Étape 3 :

Durant la pré-cuisson de la pâte, faites cuire les lardons à la poêle à feu vif. Egouttez ensuite et grillez les légèrement pour leur donner davantage de saveur.

Étape 4 :

Dans un saladier, cassez 3 oeufs, versez la crème fraîche et mélangez le tout avec le fouet.
Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger.

Étape 5 :

Ajoutez le sel, le poivre puis la muscade.

Étape 6 :

Étalez les lardons sur la pâte précuite de manière harmonieuse et régulière, puis versez dessus l’appareil à Quiche Lorraine.

Étape 7 :

Saupoudrez d’emmental.

Étape 8 :

Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C.
Votre quiche est prête !

2 - L'astuce du Chef

Si vous souhaitez changer de la recette classique, vous pouvez également remplacer les lardons par du chorizo,  c’est tout aussi bon !