Ingrédients
- 150 g d’emmental râpé
- Sel, poivre
- Muscade
- 300 g de lardons fumés
- 25 cl de Lait Prospérité
- 3 oeufs entiers
- 30 cl de crème fraîche
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre.
Vous souhaitez vous régaler avec une bonne quiche lorraine ? Voici la recette parfaite pour satisfaire vos papilles !
Recette
1 - Préparation
Étape 1 :
Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée (pur beurre) préalablement sortie du réfrigérateur (30 minutes avant, elle devient ainsi plus facilement déroulable).
Piquez la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.
Étape 2 :
Mettez au four (préchauffé) pendant 10 mn, le temps que la pâte dore très légèrement. Sortez la pâte et laissez la reposer pendant que vous préparez l’appareil à quiche.
Étape 3 :
Durant la pré-cuisson de la pâte, faites cuire les lardons à la poêle à feu vif. Egouttez ensuite et grillez les légèrement pour leur donner davantage de saveur.
Étape 4 :
Dans un saladier, cassez 3 oeufs, versez la crème fraîche et mélangez le tout avec le fouet.
Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger.
Étape 5 :
Ajoutez le sel, le poivre puis la muscade.
Étape 6 :
Étalez les lardons sur la pâte précuite de manière harmonieuse et régulière, puis versez dessus l’appareil à Quiche Lorraine.
Étape 7 :
Saupoudrez d’emmental.
Étape 8 :
Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C.
Votre quiche est prête !
2 - L'astuce du Chef
Si vous souhaitez changer de la recette classique, vous pouvez également remplacer les lardons par du chorizo, c’est tout aussi bon !