Quiche aux asperges et au fromage de chèvre

4 pers.
30 min
photo recette

Ingrédients

  • 25 cl de lait Prospérité
  • 5 feuilles de brick
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 1 bocal d’asperges vertes
  • 4 oeufs de poule élevées en plein air
  • huile d’olive
  • cumin
  • poivre
  • sel

Après ce confinement, la vie reprend son cours… mais cela n’est pas une raison pour perdre de mauvaises habitudes ! Cette semaine on cuisine l’asperge verte, dans une quiche, pour mettre de la couleur dans nos assiettes !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Premièrement, badigeonner les feuilles de brick avec de l’huile d’olive et les empiler l’une sur l’autre dans un moule adapté. Dans un récipient, mélanger les oeufs, le lait Prospérité, le cumin, le sel, le poivre et la moitié des asperges préalablement écrasées.

 

Etape 2 :

Déposer le reste des asperges en étoile sur les feuilles de brick, verser la préparation par-dessus, et ajouter des rondelles de fromage de chèvre.

 

Etape 3 :

Après avoir préchauffer le four à 210°C (th.7), cuire la préparation environ 40 min. A déguster une fois que les feuilles de brick sont parfaitement dorées !

 

2 - L'astuce du chef

Si vous ne raffolez pas du fromage de chèvre, remplacez celui-ci par du comté ou un autre fromage que vous appréciez.

Vous pouvez aussi agrémenter votre plat d’autres épices pour ajouter plus de saveurs !