Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de cassonade/sucre blanc
- 83,5 g de beurre fermier
- 2 oeufs de poules élevées en plein air
- 13,5 cl de lait entier Prospérité
- 2/3 cuillère à café de levure chimique
- 66,5 g de chocolat équitable
Vous partez en vacances et un long trajet vous attend ? Faites patienter vos bambins avec des muffins maison !
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger la farine, le sucre/cassonade et la levure chimique. Délayer les oeufs avec le lait Prospérité.
Etape 2 :
Ajouter le mélange lait-oeufs à la préparation farine-sucre-levure et bien mélanger. Ensuite, mélanger le beurre à cette préparation.
Etape 3 :
Une fois la pâte bien lisse et sans grumeaux, ajouter le chocolat préalablement cassé en petits morceaux pour former les pépites et mélanger le tout.
Etape 4 :
Verser la préparation dans des moules beurrés, les enfourner et les faire cuire à 200°C pendant 20 min. Lorsqu’ils sont bien dorés, les sortir du four.
2 - L'astuce du chef
Pour surprendre vos enfants, ajoutez un peu de fantaisie à vos muffins avec des fleurs en sucre ou des vermicelles mutlicolores !