Ingrédients
- 6 cl de Lait Prospérité
- 2 oeufs de poules élevées en plein air
- 120 g de farine
- 130 g de beurre fermier
- 80 g de sucre
- 260 g de chocolat
- 1 c.à c. de levure
Qui a dit que les cupcakes étaient réservés uniquement aux enfants ? Certainement pas nous ! Faites vous plaisir ainsi qu’à vos enfants avec des cupcakes chocolatés faits maison ! Un régal pour les yeux et les papilles !
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C (th.7). Concasser 80 g de chocolat puis le faire fondre au bain-marie. Mélanger 80 g de beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, sans oublier de bien mélanger entre chaque ajout.
Etape 2 :
Ajouter à la préparation, la farine et la levure tamisées. Ajouter ensuite le lait Prospérité et bien mélanger le tout. Verser le mélange de tous les ingrédients dans des moules à cupcakes et les faire cuire pendant 20 min. Une fois la préparation cuite, la laisser refroidir.
Etape 3 :
Pour le glaçage, concassez le reste de chocolat et faire fondre au bain-marie. Ajouter le reste de beurre et mélanger. Grâce à une poche à douille, disposez le mélange sur les gâteaux.
2 - Astuce du chef
Personnalisez vos cupcakes avec des décorations uniques (animaux, fleurs, billes sucrées, etc) ! Pourquoi ne pas intégrer également des friandises ? (bonbons, chocolats, etc…).