Cupcakes au chocolat

6 pers.
30 min
photo recette

Ingrédients

  • 6 cl de Lait Prospérité
  • 2 oeufs de poules élevées en plein air
  • 120 g de farine
  • 130 g de beurre fermier
  • 80 g de sucre
  • 260 g de chocolat
  • 1 c.à c. de levure

Qui a dit que les cupcakes étaient réservés uniquement aux enfants ? Certainement pas nous ! Faites vous plaisir ainsi qu’à vos enfants avec des cupcakes chocolatés faits maison ! Un régal pour les yeux et les papilles !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C (th.7). Concasser 80 g de chocolat puis le faire fondre au bain-marie. Mélanger 80 g de beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, sans oublier de bien mélanger entre chaque ajout.

Etape 2 :

Ajouter à la préparation, la farine et la levure tamisées. Ajouter ensuite le lait Prospérité et bien mélanger le tout. Verser le mélange de tous les ingrédients dans des moules à cupcakes et les faire cuire pendant 20 min. Une fois la préparation cuite, la laisser refroidir.

Etape 3 :

Pour le glaçage, concassez le reste de chocolat et faire fondre au bain-marie. Ajouter le reste de beurre et mélanger. Grâce à une poche à douille, disposez  le mélange sur les gâteaux.

2 - Astuce du chef

Personnalisez vos cupcakes avec des décorations uniques (animaux, fleurs, billes sucrées, etc) ! Pourquoi ne pas intégrer également des friandises ? (bonbons, chocolats, etc…).