Ingrédients
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 cl de Lait Prospérité demi écrémé
- 50 g de beurre fondu
Quoi de mieux en cette période que de se retrouver en famille pour réaliser de bonnes crêpes ?
Recette
1 - Préparation
Cette recette est pour une vingtaine de crêpes environ.
Étape 1 :
Mettre la farine dans un récipient puis faire un puits.
Étape 2 :
Incorporer les oeufs un à un à la farine, petit à petit, en versant le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte fluide. Verser lentement et fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.
Étape 3 :
Ajouter le sel et le beurre fondu.
Étape 4 :
Filmer et laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure (et pour une parfaite dégustation faire la pâte la veille pour le lendemain)
2 - L'astuce du chef
Vous pouvez agrémenter votre pâte à crêpe d’extrait de vanille, de fleur d’oranger voire même de zeste d’agrumes et surtout pour les plus gourmands de Grand Marnier ou de Rhum.
A vous les fourneaux !