Crème brûlée

4 pers.
1h15
photo recette

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre blanc pour caraméliser
  • 70 g de sucre
  • 35 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait
  • 4 jaune d’oeufs

Vous voulez du croquant et du fondant n’hésitez plus nous avons la recette faite pour vous qui n’est autre que la crème brûlée

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Fendre la gousse de vanille en deux sur la largeur et récupérer les graines en grattant avec la pointe d’un couteau.

Faire chauffer le lait Prosperite dans une casserole et ajouter les graines de vanille.

Étape 2 :

Pendant ce temps, battre dans un saladier les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter de la crème puis le lait bien chaud tout en remuant.

Laisser la préparation reposer une à deux heures.

Étape 3 :

Verser la préparation dans les ramequins et enfournez une heure à 100 C° ou Th.3/4.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante quelques minutes.

Étape 4 :

Parsemer de sucre. A l’aide d’un chalumeau ou au grill, dorer les crèmes.

2 - L'astuce du chef

Vous pouvez également remplacer le sucre blanc par de la vergeoise qui donnera une couleur un peu plus sombre, mais un goût exquis.