Clafoutis aux cassis et aux noisettes

6 pers.
20 min
photo recette

Ingrédients

  • 10 cl de Lait Prospérité
  • 3 oeufs de poules élevées en plein air
  • 120 g de sucre
  • 500 g de cassis
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c.à s. de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • sel
  • beurre fermier (moule)

Le week-end approche et chez Prospérité on aime sortir des sentiers battus ! Voici une nouvelle recette de clafoutis, composée de cassis cette fois. Un dessert léger pour terminer son repas en beauté !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Préchauffer le four à 220°C (th.7-8), commencer par beurrer un moule à tarte. Laver, essuyer et équeuter les cassis. Fendre la gousse de vanille avec un couteau puis gratter l’intérieur pour en extraire le marc.

Etape 2 :

Battre les oeufs avec 60 g de sucre, ajouter une pincée de sel et le marc de vanille jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajouter le lait Prospérité à la préparation. Mélanger la farine avec la poudre de noisettes et la levure chimique. Disposer les cassis au fond du moule et verser la pâte par dessus.

Etape 3 :

Laisser cuire 30 min. Une fois la préparation refroidie, saupoudrer de sucre glace. A déguster tiède de préférence.