Café Latte

1 pers.
10 mn
photo recette

Ingrédients

  • Café fraichement moulu,
  • Eau
  • Lait entier Prospérité

Prêt à relever des défis ? Préparez un café Latte comme un pro !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 ;

Ouvrez le vaporisateur pour expulser l’eau résiduelle de son intérieur,

Etape 2 :

Remplir avec du bon lait Entier Prospérité ¾ du pot à lait en inox,

Etape 3 :

Placez le tube du cuiseur à vapeur à un centimètre du bord de la carafe et à 1 mm de la base du lait,

Etape 4 :

Activer complètement la vapeur,

Etape 5 :

Inclinez le pot de façon à ce que la buse du vaporisateur pointe vers le côté du contenant et produise un tourbillon dans le lait,

Etape 6 :

Garder le lait en rotation, en contrôlant que la température ne dépasse jamais 68º,

Etape 7 :

Fermez le cuiseur vapeur tout en amenant la lance à vapeur au fond du pichet,

Etape 8 :

Essuyez le tube du vaporisateur avec un chiffon humide après chaque utilisation.

2 - L'astuce du Chef

Pour que le café ne perde pas ses propriétés aromatiques, il est important d’utiliser du café fraîchement moulu, de l’eau minérale faible et la bonne quantité de mouture (environ 8 ou 9 g pour une tasse de 25/35 cl).