Ingrédients
- 15 cl de Lait Prospérité
- 500 g de raisin
- 100 g de sucre
- 4 oeufs de poules élevées en plein air
- 125 g de farine
- farine pour le moule
- 15 g de beurre fermier
- 15 cl de crème fermière
Succombez au clafoutis aux raisins ! Ce dessert gourmand, aux saveurs d’antan, contentera toute la famille en ce mois d’automne.
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Tout d’abord préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Rincer et sécher les raisins. Ensuite, les egrapper et les saupoudrer de 50 g de sucre.
Etape 2 :
Mélanger la farine avec le reste de sucre. Fouetter les oeufs jusqu’à obtenir une omelette, les mélanger avec la farine sucrée. Ajouter le lait et la crème, mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une composition lisse sans grumeaux.
Etape 3 :
Beurrer et fariner un plat adéquat. Mettre les raisins au fond et verser la préparation par dessus. Faire chauffer entre 30 et 40 min. De temps à autre, piquer au couteau afin de vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre.
2 - L'astuce du chef
Pour décorer, saupoudrez de sucre avant de servir ! Cela accuentuera la note sucrée de votre dessert.