Ingrédients
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de cannelle
- 40 cl de Lait Prospérité
- 4 jaunes d’œufs (de poules élevées en plein air)
- 40 g de sucre
Et le Père Noël dans tout ça ? Non, nous ne l’avons pas oublié ! Et nous avons une recette du célèbre lait de poule spécialement pour lui !
Recette
1 - Préparation
Étape 1 :
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la cannelle et la noix de muscade.
Porter le lait à ébullition.
Étape 2 :
Dans un saladier, séparer le blanc des jaunes des œufs.
Conserver les jaunes et ajouter le sucre. Blanchir le mélange, à l’aide d’un fouet.
Il faut que le mélange soit bien mousseux.
Étape 3 :
Une fois que les jaunes sont mousseux et le lait à ébullition, ajouter le lait aux jaunes tout en mélangeant.
Émulsionner le tout à l’aide d’un fouet.
Étape 4 :
Servir votre lait de poule bien chaud, dans un mug.
2 - L'astuce du chef
C’est pour le Père Noël ! Il a besoin de courage pour sa tournée, n’hésitez pas à être généreux avec lui !