Ingrédients
- 10 g de beurre
- 12 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 L de lait Prospérité
- 1 kg de pommes de terre
Un repas de notre enfance : le célèbre gratin Dauphinois. Des pommes de terre, une crème onctueuse… de quoi ravir nos papilles !
Recette
Étape 1 :
Peler, laver les pommes de terre, puis les couper en lamelles d’environ 3 mm. Verser dans une casserole. Saler, poivrer et ajouter du lait. Cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
Étape 2 :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer généreusement le plat à gratin.
Vérifier la cuisson des pommes de terre à l’aide d’une pointe de couteau.
Dès qu’elles sont cuites, égoutter et disposer dans le plat en couches uniformes.
Étape 3 :
Arroser de crème liquide chaude et cuire une vingtaine de minutes au four pour obtenir un beau gratin.
1 - L'astuce du chef
Pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter du fromage râpé mais aussi plus de crème fraîche !