Gaufres fourrées

6 pers.
120 min
photo recette

Ingrédients

Pour les gaufres :

  • 1 cube de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 50 de sucre en poudre
  • 15 cl de Lait Prospérité
  • 6 oeufs
  • 250 g de beurre ramolli
  • 1 kg de farine

Pour le fourrage :

  • 400 g de sucre glace
  • 400 g de vergeoise
  • 400g de beurre ramolli.

L’incontournable gaufre du Nord ! Suivez notre recette gourmande à base de lait Prospérité !

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Délayer la levure dans le lait tiède et sucré.

Étape 2 :

Dans un saladier, tamiser la farine.
Ajouter les oeufs battus avec le sel, le beurre et la levure délayée.

Étape 3 :

Pétrir la pâte et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Étape 4 :

Faire des boules de grosseur d’une noix et les cuire au gaufrier.

Étape 5 :

Fourrer les gaufres encore chaudes avec la préparation suivante :

Mélanger le beurre ramolli, la vergeoise ainsi que le sucre glace.

2 - L'astuce du chef

Pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter une petite cuillère à soupe de rhum qui apportera un goût supplémentaire à ces délicieuses gaufres !