Ingrédients
Pour les gaufres :
- 1 cube de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 50 de sucre en poudre
- 15 cl de Lait Prospérité
- 6 oeufs
- 250 g de beurre ramolli
- 1 kg de farine
Pour le fourrage :
- 400 g de sucre glace
- 400 g de vergeoise
- 400g de beurre ramolli.
L’incontournable gaufre du Nord ! Suivez notre recette gourmande à base de lait Prospérité !
Recette
1 - Préparation
Étape 1 :
Délayer la levure dans le lait tiède et sucré.
Étape 2 :
Dans un saladier, tamiser la farine.
Ajouter les oeufs battus avec le sel, le beurre et la levure délayée.
Étape 3 :
Pétrir la pâte et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Étape 4 :
Faire des boules de grosseur d’une noix et les cuire au gaufrier.
Étape 5 :
Fourrer les gaufres encore chaudes avec la préparation suivante :
Mélanger le beurre ramolli, la vergeoise ainsi que le sucre glace.
2 - L'astuce du chef
Pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter une petite cuillère à soupe de rhum qui apportera un goût supplémentaire à ces délicieuses gaufres !