Le Riz au Lait du Chef Marc Meurin

12 pers.
photo recette

Ingrédients

  • 50 cl de Lait Prospérité
  • 125 g de riz rond
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas ! Réalisez pour le dessert, le délicieux Riz au Lait concocté par le grand Chef étoilé Marc Meurin.

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Dans une casserole verser le lait, le sucre, la gousse et les graines de vanille et porter le tout à ébullition. Laisser ensuite infuser hors du feu, à découvert pendant 15 minutes.

Etape 2 :

Pendant ce temps-là, verser le riz dans une autre casserole en ajoutant de l’eau froide à hauteur. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ébullition, retirer alors du feu et verser le riz dans une passoire. Il ne sera pas encore cuit c’est normal ! Rincer le riz à l’eau froide afin d’arrêter la cuisson.

Etape 3 :

Verser ensuite le riz égoutté dans la casserole de lait infusé : en y laissant les gousses ! Faire cuire le tout à feu doux 20 minutes. La cuisson doit être douce afin que le riz puisse absorber tous les arômes. Dès que le riz est tendre, stopper la cuisson ! Le lait sera encore assez liquide mais c’est normal ! En refroidissant, le riz va continuer d’en absorber !

Etape 4 :

Verser le riz au lait dans des verres, des ramequins ou même dans un saladier et réserver au frais en filmant au contact, jusqu’à dégustation !

2 - L'astuce du Chef Marc Meurin

N’hésitez pas à goûter et à vérifier la cuisson assez régulièrement ! Sinon vous risquez de vous retrouver avec quelque chose de plus compact et de moins agréable à la dégustation.