Ingrédients
- 50 cl de Lait Prospérité
- 125 g de riz rond
- 75 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas ! Réalisez pour le dessert, le délicieux Riz au Lait concocté par le grand Chef étoilé Marc Meurin.
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Dans une casserole verser le lait, le sucre, la gousse et les graines de vanille et porter le tout à ébullition. Laisser ensuite infuser hors du feu, à découvert pendant 15 minutes.
Etape 2 :
Pendant ce temps-là, verser le riz dans une autre casserole en ajoutant de l’eau froide à hauteur. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ébullition, retirer alors du feu et verser le riz dans une passoire. Il ne sera pas encore cuit c’est normal ! Rincer le riz à l’eau froide afin d’arrêter la cuisson.
Etape 3 :
Verser ensuite le riz égoutté dans la casserole de lait infusé : en y laissant les gousses ! Faire cuire le tout à feu doux 20 minutes. La cuisson doit être douce afin que le riz puisse absorber tous les arômes. Dès que le riz est tendre, stopper la cuisson ! Le lait sera encore assez liquide mais c’est normal ! En refroidissant, le riz va continuer d’en absorber !
Etape 4 :
Verser le riz au lait dans des verres, des ramequins ou même dans un saladier et réserver au frais en filmant au contact, jusqu’à dégustation !
2 - L'astuce du Chef Marc Meurin
N’hésitez pas à goûter et à vérifier la cuisson assez régulièrement ! Sinon vous risquez de vous retrouver avec quelque chose de plus compact et de moins agréable à la dégustation.